信件標題: 桐南美麓問題

來信日期: 2019-07-17

信件內容:

市長好! 我是桐南美麓的業主。桐南美麓近期連續出現問題,讓業主們叫苦不迭。自今年6月25日交房以來,有800多戶業主不愿意收房。原因有二:業主們要求按法定程序先驗房后收房,但開發商以“行規”為由,要求業主先收房后驗房;部分業主驗房后發現,房子存在諸多問題,包括滲水、保溫材料不阻燃、地下車庫人防通道大門擋道等。記者上周末實地走訪桐南美麓。該小區存在以下安全隱患:1、水患。多名業主家地漏與下水管連接處有偏差,水從下水管壁外下滲。滲水更明顯的是地下車庫。出入口處,玻璃遮蓋處有水流下來,狀似“水簾洞”。業主們說,車開到地下車庫會不自覺漂移,行人走過容易摔跤。2、火患。業主們反映6月11日,小區一棟高層的空調外機欄桿突然失火。經檢驗,廚房、臥室的阻燃型保溫材料中,有可燃材料。多名業主在記者面前現場試驗,打火機一點,藍色阻燃材料就起火冒煙,還有一股臭味,不多會兒,有黑色油狀物往下滴,黑色顆?;蚣殫l狀物往空中飄。此外,雖然已過交房日期,但一桶桶油漆、一堆堆包括可燃物在內的建筑垃圾,將變電站旁邊數百平方米的場地變成了“堆場”。業主擔心,一旦發生意外,這些材料將助長火勢,造成不可估量的損失。3、物患。欄桿等物件,也讓業主們沒有安全感。一名業主介紹,開發商通知交房時,樓道全部沒有安裝防護玻璃;6月29日下午,有一根空調外機欄桿甚至掉落下來。此外,地下車庫里的人防通道大門邊吊裝了通風管道等設備,導致大門只能打開一條縫,一次僅容一人通行。老百姓買房不易,懇請市長體察民情

回復日期: 2019-07-17

公開日期: 2019-08-02

公開單位: 上海市奉賢區建設和管理委員會

處理情況: 吳雯同志: 您好!您來信(來訪)反映“桐南美麓房屋存在質量問題”的事項,本機關(有關部門)已按相關法定程序進行處理。根據《信訪條例》和國家信訪局《依法分類處理信訪訴求工作規則》的規定,對該事項,您沒有提出新的事實或理由,決定不再重復處理。特此告知。

?好評??中評??差評